仍就是沒有生產力的一天。下午想要享受美好陽光的心情幾次被打亂,因為實在是太冷了;風又把頭髮吹得想要坐下來看書喝熱奶茶都不行。

Ubike 回家。五點的天色已經不美了。空氣中只有暗暗的蕭瑟,與像是等待下班還有對即將壅塞的交通慢慢升起的一種不耐的氣氛而已。今天居然連腳踏車都騎得厭煩,我吃驚地發現。花了一小時才到家,sport of the day。


都市裡的人時常有污濁的氣味。許多耀眼的表皮底下散發出令人不想靠近的味道,雖然聞不到。不過最近我的身旁真是充斥著各樣的人,當然還是不離學生這小群體天堂。有個性好的韓國人,動機可疑的歐洲人,過於認真的同學或真的很有實力效率的同學。總之也能從另一個角度分成:可以一起在象山等日落夜色,喝一瓶紅酒,期盼突然出現的男高音而不感不耐或疲憊的人;或者對這類事件完全沒有興趣的人吧!

還有深夜騎腳踏車的伴。騎著餓了就驚喜地發現麥當勞而吃著。肚子裡都是秋天的風。


看到太多外籍生了。也發現很大的一部分—尤其是亞洲人—在隱藏了國籍的面孔底下,完全如同在地人一樣認真生活著。踏實而安靜,並不追求異地的華麗。

非常驚奇,但好像也蠻美好的。


p.s. 我就是在這個拍照地點突然覺得「要是有iphone 該有多好」的。大概三星期前而已,然後我就得到了。

 

 

創作者介紹
創作者 Chen Chen 的頭像
Chen Chen

赫拉巴爾.過於喧囂的孤獨

Chen Chen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()